2015年01月07日

蒸し寿司

 1月6日、いわゆる「新年会」が勤務先で企画されました。喪中につき年末年始のご挨拶はご遠慮申し上げておりましたが、幹事さんの粋な計らいで「本年もよろしくお願いします会」ということで、参加してまいりました。

15010601.jpgsikiri160.jpg15010602.jpgshikiri105.jpg その会に参加する前に、京都で有名な蒸し寿司のお店の前を通りすがりました。1つ前の記事に書いたので、証拠写真を撮ってきました。
 店の前の蒸籠からゆげが上がっている風景は今も健在でございました。

15010603.jpgshikiri105.jpg さて、会のほうは「五十松」というお店で開催されました。こんな和風な入口の雰囲気ですが、入店するとワインがたくさんおいてありまして、「お野菜とワインのお店」とのことでした。

15010604.jpgshikiri105.jpg 結局、この日はビールで乾杯後、ひたすら赤ワインで盛り上がっておりました。やはり赤ワインのつまみにはチーズがぴったりですね。野菜の美味しいお店でございました。
posted by kenken(管理人) at 23:05| Comment(4) | 食べ物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする