2012年03月18日

焼肉をガッツり(2012年3月5日)

 たまには「食」のお話を。2週間前、3月5日(月)の話題で失礼します。R大に在籍している知り合いの女子大生が、いよいよ今春卒業して関東方面に就職するとのこと。「卒業祝いにご馳走してあげましょう」とお誘いしたところ、「焼肉をガッツり食べたい」とのことなので、行ってきました。

120318 京都では結構有名な炭火焼肉の「」です。(本店に入るところです)休みの日は、なかなか予約が取れませんが、月曜日なら直ぐに取れました。会社帰りにお店前で待ち合わせです。(なお、私、「弘」の回し者ではありません。念のため。(笑))

120318 本日のお薦め「今宵限りの盛り合わせ」メニューがこれで、2人前ぐらいありますよとのこと。お得価格なのですかさず注文です。他に、タン塩、レバーなんかも頼みました。これは外せません。

120318 やってきました「今宵限りの盛り合わせ」メニュー、こんな感じで、牛の登録証明の名刺みたいなのまで付いてました。右手前がタン塩で、「弘」ならではの分厚さです。

120318 いずれの肉も最高に美味いです!写真上のチシャ菜にカクテキ、焼肉のお伴ですね。中央左が、「史上最強のロース にんにくチップ」ちゅうもんで、コレは抜群でした。ご覧のとおり、炭火で焼くので、香ばしいです。

120318 仕上げは冷麺にしました。あっさりしていて、お酢など入れて食べますと、さっぱりします。ガッツり食べて、しこたま飲んで、大満足されたような。

 焼肉後、喫茶店でデザートです。近所に「コメダ」という喫茶店ができたとのことで案内してくれました。

120318 ここは、「シロノワール」というのがデザートにお薦めとのことで、大きいので1つ注文して分けて食べることにしました。

120318 シロノワール、初めて食べましたが、温かい生地に冷たいクリームが乗っていて、不思議な食感ですが、美味いですね。リピートするでしょう。コーヒーカップを見た瞬間に、名古屋出張したときに入ったお店のチェーン店だと気づきました。
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posted by kenken(管理人) at 12:29| Comment(6) | 食べ物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする